PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 350 g di tortellini freschi con ripieno di prosciutto cotto;
● 30 g di parmigiano grattugiato;
● sale.
per la salsa;
● 900 g di pomodori maturi da sugo;
● 1 cipolla;
● 2 spicchi di aglio;
● 1 ramoscello di origano fresco;
● 80 g di burro;
● sale;
● una macinata di basilico;
● 1 cucchiaino di pepe macinato.
per la guarnizione;
● ramoscelli di aneto.
PREPARAZIONE
● I FASE: Immergete i pomodori in un recipiente contenente acqua bollente, quando la pelle di ciascuno si ritirerà, sciacquateli sotto acqua fredda corrente e sbucciateli. Dopodichè divideteli in 4 parti, eliminate i semini e tagliuzzatene la polpa.
● II FASE: Sbucciate la cipolla e affettatela finemente, sminuzzate l'aglio e sbriciolate l'origano, dopodichè sciogliete il burro in una casseruola e rosolate per qualche minuto la cipolla con l'aglio, poi
aggiungete il pomodoro. Cospargete l'origano e cuocete per 20-30 minuti, a fiamma bassa, senza coperchio.
● III FASE: Quando la salsa si sarà ristretta, scartate la cipolla, insaporite con il sale, tritate il basilico e incorporatelo, infine insaporite con una abbondante macinata di pepe. Mescolate bene e continuate la cottura per qualche altro minuto, quindi incoperchiate e tenete la salsa in caldo.
● IV FASE: Riempite ora una pentola di acqua, salatela, versatevi qualche goccia di olio e portatela ad ebollizione, quindi gettatevi i tortellini, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, grattugiate il
parmigiano.
● V FASE: Scolate i tortellini, versateli all'interno di una zuppiera calda di portata, versate la salsa, mescolate e cospargete in superficie il parmigiano. Versatene 1 o 2 mestoli in ogni singolo piatto, guarnite con un po' di aneto spezzettato e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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