PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 250 g di fusilli;
● 420 g di tonno sott'olio, sgocciolato;
● 300 g di fagioli cannellini lessati;
● 100 g di olive nere;
● 100 g di olive verdi;
● 1 cucchiaio di olio;
● 1 mazzetto di spinaci;
● 45 g di filetti di acciughe, sminuzzati;
● 2 spicchi di aglio;
● 1 piccolo peperoncino rosso fresco, tritato;
● 60 ml di succo di limone;
● 60 ml di olio di oliva;
● 1 cucchiaino di zucchero.
PREPARAZIONE
● I FASE: In una insalatiera capiente, mescolate il tonno a pezzetti con i fagioli cannellini già cotti, le olive nere e quelle verdi, snocciolate e tagliate a fettine.
● II FASE: In una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere al dente i fusilli.
● III FASE: In una padella, scaldate l'olio, aggiungete le foglie di spinaci, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 2 minuti, o fino a quando gli spinaci non avranno rilasciato l'acqua.
● IV FASE: Incorporate quindi la pasta e il composto a base di tonno. Mescolate delicatamente.
● V FASE: Rimuovete la pasta dalla padella e versatela nel piatto di portata. Insaporite i fusilli infine con un composto di acciughe sminuzzate,aglio tritato, peperoncino, succo di limone, olio e zucchero e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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