PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 350 g di fusilli;
● 400 g di carciofini sott'olio in vasetto;
● 4 pomodori maturi;
● 2 spicchi di aglio;
● 1 cucchiaio di olio di oliva;
● 1 cipolla;
● 2 cucchiaini di basilico;
● 2 cucchiaini di prezzemolo;
● grana grattugiato.
PREPARAZIONE
● I FASE: In una casseruola, fate scaldare l'olio e metteteci a rosolare la cipolla pelata e tritata e l'aglio sbucciato. Mantenendo la fiamma bassa, proseguite la cottura fino a quando saranno appassiti.
● II FASE: Incorporate i pomodori, sbucciati, privati dei semi e tagliati grossolanamente, il basilico e il prezzemolo lavati, asciugati e tritati. Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 30 minuti, affinchè la salsa possa diventare densa.
● III FASE: Aggiungete i carciofini sgocciolati dall'olio di conservazione. Mescolate e tenete in caldo.
● IV FASE: In una pentola con abbondante acqua bollente salata, mettete a cuocere i fusilli. Quando sono al dente, scolateli e rovesciateli nel recipiente di portata. Cospargeteli di salsa, guarnite con foglioline di basilico e servite, dopo aver spolverizzato con un abbondante grattugiata di grana.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento