PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLT.: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 250 g di pennette rigate;
● 1 kg e mezzo di roast-beef, tagliato a fettine;
● 30 g di burro;
● 1 cucchiaio di olio;
● 120 g di olive nere;
● 2 pomodori freschi;
● 8 carciofini, tagliati a fettine;
● 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
per il condimento al pesto;
● 250 g di basilico fresco;
● 60 ml di olio d'oliva;
● 2 spicchi di aglio;
● 20 g di parmigiano grattugiato;
● 2 cucchiai di pinoli.
PREPARAZIONE
● I FASE: Eliminate dal pezzo di roast-beef ogni parte grassa. In una padella, fate scaldare il burro e l'olio e aggiungetevi le fette di roastbeef tagliate non troppo sottili. Cuocete a fuoco sostenuto e girate
spesso le fettine per farle rosolare uniformemente da ambedue le parti. Rimuovete dal fuoco.
● II FASE: Preparate, nel frattempo, il condimento. Miscelate bene, meglio se con un robot da cucina, il basilico con l'olio, l'aglio, il parmigiano ed i pinoli. Dovrete ottenere una crema densa. Con 1/4 di questo condimento, spennellate le fettine di roast-beef e ponetele sulla griglia del forno, dove le lascerete cuocere a temperatura moderata per 20 minuti.
● III FASE: Fate cuocere le penne in abbondante acqua bollente salata. Scolatele e mescolatele alle olive, ai pomodorini freschi tagliati a fettine, ai carciofini e al rimanente condimento. Miscelate bene e
versate sul piatto di portata. Adagiate sulle pennette, cosi condite, le fette di carne e spolverizzate con il parmigiano e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento