PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: un'ora e mezzo circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 Kg di piselli
● 100 g di prosciutto crudo tagliato a fette piuttosto spesse
● 50 g di parmigiano
● 60 g di burro
● 6 uova
● 1 cipolla
● 1 manciata di prezzemolo
● poco brodo
● . bicchiere di panna liquida
● pepe
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: Sgranate i piselli, tagliate la cipolla a fettine sottilissime e riducete il prosciutto crudo a listerelle.
● II FASE: Fate sciogliere al fuoco in una casseruola 50 grammi di burro, unitevi la cipolla e lasciatela soffriggere a fuoco basso. Quando sarà leggermente dorata aggiungete i piselli, il prosciutto e lasciate
cuocere sempre a fuoco moderato bagnando di tanto in tanto con qualche cucchiaiata di brodo.
● III FAESE: Sbattete a parte in una terrina le uova, quel tanto necessario a unire i tuorli agli albumi, unitevi un pizzico di sale, pepate e aggiungete il parmigiano grattugiato. Mescolate il composto e diluitelo con la panna liquida, quindi aggiungete alle uova i piselli e il prosciutto. Mescolate ancora, poi versate la preparazione in una pirofila imburrata e passatela nel forno alla temperatura di 170°C. Quando le uova appariranno cremose e ben rapprese toglietele dal forno, cospargetele di prezzemolo tritato e servitele immediatamente nel loro recipiente di cottura. Quindi servite in tavola la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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