PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 350 g di spaghetti;
● 400 g di spinaci novelli freschi;
● 300 g di pomodori;
● 80 g di cipolle;
● 2 spicchi di aglio;
● 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● 100 g di formaggio piccante (a scelta);
● sale e pepe;
● burro,rosmarino,timo.
PREPARAZIONE
● I FASE: Preriscaldate il forno a 200 gradi. Pulite gli spinaci eliminando le foglie guaste ed i gambi duri, lavateli e metteteli a sgocciolare.
● II FASE: Sbollentate i pomodori, spellateli, divideteli a metà, eliminate e semi e tagliateli a dadini. Sbucciate cipolle e aglio e tritateli finemente.
● III FASE: In una pentola con abbondante acqua salata, cuocete gli spaghetti, quando sono al dente scolateli e versateli in una zuppiera.
● IV FASE: Nel frattempo, in una casseruola fate scaldare l'olio e mettete ad appassire cipolle e aglio. Incorporate gli spinaci sgocciolati e strizzati, e rigateli fino a quando si sono ammorbiditi. Aggiustate di
sale e spolverizzate col pepe. Unite anche il pomodoro, il formaggio tagliato a dadini e la pasta. Mescolate con cura per amalgamare.
● V FASE: Ungete una pirofila e versateci la pasta condita. Spolverizzate col rosmarino e il timo tritati, cospargete uniformemente dei fiocchetti di burro e mettete in forno per 20 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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