PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 8 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti
INGREDIENTI....
● 2 uova;
● 80 g di zucchero semolato;
● 130 g di farina;
● 1/3 di bustina di lievito per dolci;
● 1 bicchierino di birra;
● 80 g di prugne secche;
● 80 g di prugne secche;
● 2 cucchiai di zucchero a velo;
● 2 cucchiaini di cannella in polvere;
● 1 rametto di menta;
● olio per friggere.
PREPARAZIONE
● I FASE: Sbattete i tuorli con metà dello zucchero semolato, quindi incorporate poco alla volta la farina, il lievito e la birra.
● II FASE: In un recipiente montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato rimasto e uniteli alla pastella, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
●III FASE: Scaldate in una padella abbondante olio, Immergete le prugne nella pastella, una per volta, poi fatele friggere nell'olio ben caldo, rigirandole con l'aiuto di due cucchiai.
● IV FASE: Man mano che sono pronte, scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente da cucina perché perdano l'unto in eccesso.
● V FASE: Servite le frittelle di prugne calde, spolverizzate con lo zucchero a velo miscelato con la cannella. Decorate con le foglie di menta, a piacere potete accompagnarle con una salsa alla vaniglia e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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