PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 polpo di circa 1 kg;
● 800 g di patate novelle;
● 1 spicchio di limone;
● 200 ml di panna fresca;
● 30 foglie di basilico;
● mezzo spicchio di aglio;
● olio extravergine d'oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Pulite il polpo, e fatelo cuocere in acqua salata e a recipiente coperto per 40 minuti. Intanto lavate bene le patate, pelatele, lavatele di nuovo e cuocetele a vapore per circa 15 minuti, toglietele dal cestello e lasciatele raffreddare. Tagliate il polpo a pezzetti.
● II FASE: Strofinate con l'aglio, l'interno di una ciotola, mettetevi il polpo e le patate e condite il tutto con un filo di olio e una spruzzata di succo di limone. Coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare.
● III FASE: Pulite le foglie di basilico, lavatele rapidamente e asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina, poi pestatele nel mortaio con un po' di sale e pepe (oppure tritatele nel mixer), versando a filo abbastanza olio da ottenere una salsina simile al pesto, ma piuttosto fluida.
● IV FASE: Montate la panna leggermente con una frusta, poi incorporatevi il pesto di basilico. Con qualche cucchiaiata della salsa ottenuta condite polpo e le patate e mescolate delicatamente. Suddividete la salsa rimasta sul fondo di 4 piatti, disponetevi sopra l'insalata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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