PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 2 melanzane violette;
● 300 g di carne di manzo tritata;
● 1 carota;
● 1 costo di sedano;
● 1 cipolla;
● 1 scatola di polpa di pomodoro;
● 3 dl di latte scremato;
● 20 g di farina;
● 10 g di parmigiano grattugiato;
● noce moscata;
● 5-6 foglie di basilico;
● 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Tagliate le melanzane, a fette dello spessore di mezzo cm e cuocete sulla griglia ben calda. Rosolate la carne, per 5-6 minuti, con 2 cucchiai di olio e un trito di cipolla,, carota e sedano, unite la polpa di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua calda, salate e continuate la cottura per 20 minuti, profumate con il basilico.
● II FASE: Scaldate un cucchiaio di olio in un pentolino, unite la farina, tostatela per qualche secondo, versate a filo il latte tiepido e cuocete mescolando in continuazione per 4-5 minuti. Unite un pizzico di sale e uno di noce moscata, mescolate e spegnete. Versate il ragù in una pirofila di 20 cm di diametro, coprite con le melanzane, completate con la salsa e spolverizzate con il parmigiano. Fate dorare sotto il grill del forno e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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