PRIMA DI INIZIARE
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIA
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI
● occorrono per 4 persone:
● 320 g di linguine;
● 300 g di acciughe pulite e diliscate;
● 200 g di punte di asparagi surgelati;
● 200 g di peperoni abbrustoliti;
● un bicchiere medio di vino bianco secco;
● un cucchiaio di prezzemolo tritato;
● 2 spicchi d'aglio;
● 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
● sale, pepe.
PREPARAZIONE
● 1 FASE: CUOCETE LA PASTA, E INTANTO PREPARATE IL CONDIMENTO LESSATE GLI ASPARAGI IN ACQUA BOLLENTE SALATA PER 10 MINUTI CIRCA, SCOLATELI E ROSOLATELI CON UNO SPICCHIO DI AGLIO SBUCCIATO E 2 CUCCHIAI DI OLIO. SALATE, PEPATE,UNITE I PEPERONI A FILETTI E CUOCETE PER 3-4 MINUTI
● 2 FASE: FATE INSAPORIRE LE ACCIUGHE A PEZZETTINI PER 5 MINUTI IN UNA PADELLA CON L'OLIO E L'AGLIO RIMASTI SPRUZZATE CON IL VINO, CHE FARETE EVAPORARE A FUOCO VIVO, UNITE LE VERDURE E CUOCETE PER 2 MINUTI REGOLATE DI SALE
● 3 FASE: SCOLATE LA PASTA, VERSATELA NELLA PADELLA CON IL CONDIMENTO E LASCIATELA INSAPORIRE PER QUALCHE ISTANTE. ELIMINATE L'AGLIO, COSPARGETE CON IL PREZZEMOLO E SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE DELLA NONNA MARIA...
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