PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 100 g di farina bianca;
● 100 g di farina di grano duro;
● 1 uovo;
● 50 g di spinaci cotti;
● 800 g di cavolfiore;
● 80 g di speck;
● 1 cipolla;
● parmigiano grattugiato;
● olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Frullate gli spinaci con l'uovo sgusciato.
● II FASE: Stendete le farine su una spianatoia, formate un buco al centro, versate il composto di uovo e spinaci, salate, irrorate con un filo di olio e impastate, fino a ottenere un panetto omogeneo, e lasciatelo riposare per 30 minuti.
● III FASE: Mondate e lavate il cavolfiore, sbollentatelo in acqua salata, scolatelo, tagliatelo a tocchetti e saltatelo in una padella con un filo di olio, la cipolla affettata e lo speck tagliato a pezzetti.
● IV FASE: Riprendete il panetto, stendetelo con un mattarello e tagliuzzatelo a straccetti.
● V FASE: Cuocete gli straccetti in acqua salata, scolateli e conditeli nel piatto da portata con il cavolfiore, il parmigiano grattugiato e il pepe e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento