PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 350 g di ricotta romana;
● 3 uova;
● 1 ciuffo di prezzemolo;
● farina;
● olio;
● noce moscata;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Mondate lavate e tritate finemente il prezzemolo.
● II FASE: Mettete la ricotta in una terrina, unite 2 uova, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e il prezzemolo, con un cucchiaio di legno lavorate l'impasto finchè gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
● III FASE: Sgusciate in un piatto fondo l'uovo rimasto, salate poco, insaporite con una macinata di pepe e sbattetelo con una forchetta.
● IV FASE: Formate con la ricotta delle polpettine rotonde poco più grosse di una noce, schiacciatele leggermente con le mani, passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto.
● V FASE: Mettete sul fuoco una padella per fritti con abbondante olio e quando sarà caldo friggetevi le polpette poche per volta.
● VI FASE: Fatele dorare in modo uniforme rigirandole con l'aiuto di una paletta, quindi scolatele e mettetele su carta assorbente da cucina a perdere l'unto di cottura e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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