PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di sedani rigati;
● 2 cipolle;
● 75 g di pancetta tesa;
● burro;
● olio;
● pecorino grattugiato;
● un pizzico di peperoncino rosso in polvere;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Fate bollire abbondante acqua per la cottura della pasta e, nel frattempo, preparate il sugo.
● II FASE: Sbucciate e affettate finemente le cipolle e mettetele in una casseruola larga e bassa, che possa poi contenere anche la pasta, con 30 g di burro e 3 cucchiai di olio.
● III FASE: Fatele stufare a fuoco basso per circa 15 minuti, spruzzandole di tanto in tanto con un po' di acqua.
● IV FASE: Tagliate a listarelle la pancetta e unitela alle cipolle quando queste saranno appassite. Lasciate rosolare la pancetta per 5 minuti, insaporite con una presa di sale e con il peperoncino rosso e lasciate cuocere ancora per qualche istante.
● V FASE: Nel frattempo avrete versato la pasta nell'acqua bollente salata, scolatela, ma non completamente. Versatela nella casseruola del sugo, unite una grossa manciata di pecorino grattugiato e mescolate bene per qualche istante, insaporendo tutto insieme e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento