PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 300 g di pasta formato sedani;
● 1 mozzarella di bufala di circa 200 g;
● 1 peperone giallo: 1 bustina di zafferano;
● 5 pomodori perini;
● 3 spicchi di aglio;
● 1 cucchiaio di capperi sottaceto;
● 2 wurstel (anche del tipo al peperone);
● 6 filetti d'acciuga;
● 1 rametto di basilico;
● olio;
● limone;
● sale e pepe.
Facoltativo;
● 1 uovo sodo.
PREPARAZIONE
● I FASE: Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, aggiungete la bustina di zafferano e portate il liquido a ebollizione. Salate, buttate la pasta.
● II FASE: Nel frattempo tagliate a rondelle i wurstel, a pezzetti i filetti di acciuga e raccogliete entrambi gli ingredienti in una terrina.
● III FASE: Aggiungete 2 cucchiai di olio e il succo degli spicchi d'aglio sbucciati e premuti.
● IV FASE: Lavate i pomodori, apriteli a metà, privateli dei semi e tagliateli a filetti.
● V FASE: Mondate anche il peperone e dividetelo a striscioline.
● VI FASE: Scolate la pasta e raffreddatela immediatamente sotto l'acqua fredda. Scolatela di nuovo e trasferitela in una terrina. Aggiungete i pomodori, i peperoni, i capperi e la mozzarella tagliata a dadini. Condite con l'olio, il succo del limone, sale e pepe.
● VII FASE: Versate quindi sulla pasta wurstel e acciughe e mescolate delicatamente. Cospargete con il basilico tritato e l'uovo sodo a mimosa (se l'usate) e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento