PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 4 fette di fesa di vitello;
● 4 fette di prosciutto cotto tagliate un po' spesse;
● 8 fettine di fontina;
● 1 spicchio d'aglio;
● 1 ciuffo di prezzemolo;
● 50 g di burro;
● mezzo bicchiere di vino bianco;
● brodo;
● farina;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Mettete le fette di carne sul tagliare e battete leggermente con il batticarne.
● II FASE: Sbucciate l'aglio, lavate e mondate il prezzemolo, quindi preparate un trito finissimo a cui mescolerete una presa di sale e distribuitelo sulle fettine di carne. Adagiatevi sopra il prosciutto tagliato
in forma e una fettina di formaggio. Poi ripiegate la carne su se stessa, a portafoglio e fissatele sui tre lati con degli stecchini.
● III FASE: Fate scaldare in una padella il burro, adagiatevi i portafogli prima leggermente infarinati e lasciateli dorare a fuoco medio.
● IV FASE: Spruzzateli con il vino, fatelo evaporare, poi bagnateli con un bicchiere di brodo caldo.
● V FASE: Cuocete per 15-20 minuti alzando un po' la fiamma verso fine cottura per far addensare il sugo e dorare i portafogli. Dopodichè trasferiteli su un piatto da portata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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