PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 90 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 4 ossibuchi di vitello;
● 400 g di funghi misti;
● 300 g di pomodorini;
● 1 mazzetto di prezzemolo;
● 125 g di farina di mais;
● 1 rametto di rosmarino;
● 40 g di farina;
● 1 spicchio di aglio;
● 1 bicchiere di vino bianco;
● olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate sfogliate e tritate il prezzemolo con l'aglio.
● II FASE: Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Pulite, lavate e tagliate i funghi a fettine.
● III FASE: Infarinate gli ossibuchi, rosolateli in una padella con l'olio, poi toglieteli dalla padella.
● IV FASE: Rimettete la padella sul fuoco con i funghi e i pomodorini, fate rosolare per 2 minuti, salate, pepate e adagiatevi nuovamente gli ossibuchi, quindi bagnateli con il vino bianco, lasciate evaporare, versate 2 bicchieri di acqua e il prezzemolo, coprite e continuate la cottura per 45 minuti.
● V FASE: Portate a ebollizione una pentola con mezzo litro di acqua, salate, versate a pioggia la farina di mais, mescolate per 10 minuti, coprite e cuocete per 30 minuti, continuando a mescolare.
● VI FASE: Servite gli ossibuchi e la polenta nel piatto da portata con il rosmarino e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento