PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 120 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 carrè di maiale con le coste;
● 200 g di ceci già messi a bagno;
● 2 carciofi;
● 1 sedano;
● 1 carota;
● 1 cipolla;
● 1 spicchio di aglio;
● 2 foglie di alloro;
● 1 pomodoro;
● mezzo bicchiere di vino bianco;
● olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate, mondate e tagliate il sedano, la carota e la cipolla a cubetti. Salate il carrè di maiale e rosolatelo in una casseruola con l'olio, quindi eliminate il grasso di cottura, unite i ceci sgocciolati, le verdure, il pomodoro ridotto a pezzetti e l'alloro, versate 2 litri di acqua e rimettete sul fuoco, a ebollizione raggiunte, abbassate la fiamma, schiumate e continuate la cottura per 1 ora.
● II FASE: Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliateli a tocchetti, metteteli in una pentola con l'aglio, l'olio, il vino bianco e un pizzico di sale, portate sul fuoco, coprite e fateli cuocere per 10 minuti.
● III FASE: Togliete il carrè dalla casseruola e tenetelo in caldo.
● IV FASE: Passatelo nel passaverdura i ceci con il sedano, la carota e la cipolla, rimettete sul fuoco, salate e pepate.
● V FASE: Servite il carrè nel piatto da portata con la crema di ceci e le verdure, il pomodoro, i carciofi e i ceci rimasti.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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