PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 3 grossi peperoni;
● 2 spicchi di aglio;
● 500 g di pomodori maturi;
● 1 cipolla:
● 1 melanzana;
● 1 rametto di basilico;
● 1 cucchiaio di zucchero;
● olio, sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a bastoncini, mettetele in uno scolapasta e spolverizzatele di sale. Lasciatele a perdere l'acqua di vegetazione per un'ora
● II FASE: Nel frattempo mondate i peperoni, lavateli, poi tagliateli a listarelle.
● III FASE: Sbucciate la cipolla e affettatala a velo, poi sbucciate gli spicchi di aglio, ed infine pulite le foglie di basilico.
● IV FASE: Scottate i pomodori in acqua bollente, poi pelateli, tagliateli a metà, eliminate i semini e schiacciateli con una forchetta.
● V FASE: Dopodichè mettete in una casseruola tutte le verdure, aggiungete le melanzane ben asciutte, lo zucchero, il basilico, il sale e 3 cucchiai di olio. Portate a bollore su fuoco medio, quindi abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti. Se alla fine il fondo risultasse troppo liquido fatelo restringere per qualche istante a fuoco vivo. Servite la peperonata tiepida.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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