PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 400 g di cipolle;
● 1 fetta di speck dell'Alto Adige (50 g circa);
● 1 cucchiaio di farina;
● 50 g di formaggio grana grattugiato;
● 4 fette di pane casareccio;
● . bicchiere di vino bianco secco;
● 3 cucchiai di olio d'olio extravergine;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: SBUCCIATE LE CIPOLLE, lavarle e affettarle finemente. Tagliare lo speck a listerelle.
● II FASE: IN UNA CASSERUOLA, mettere l'olio e farvi appassire le cipolle, senza farle colorire, aggiungervi le listerelle di speck e farle rosolare. Unirvi la farina e farla rosolare per qualche minuto. Versarvi il vino e farlo evaporare a fuoco vivace.
● III FASE: NEL FRATTEMPO, portare a ebollizione 1 litro e un quarto d'acqua, unirla al composto di cipolle e continuare la cottura per 20 minuti a fuoco dolce e mescolando spesso, insaporire,infine,con sale e pepe.
● IV FASE: FATE TOSTARE, leggermente, in forno preriscaldato a 200Åã C, le fette di pane.
● V FASE: A COTTURA ULTIMATA, versare la zuppa nella zuppiera e servirla calda accompagnandola con le fette di pane tostato e il grana.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
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