PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 250 g di riso superfino per i risotti;
● 600 g di cavolo verza;
● . bicchiere di vino bianco secco;
● . cipolla;
● 60 g di burro;
● . di 1di brodo ben saporito;
● 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato.
PREPARAZIONE
● I FASE: PULIRE IL CAVOLO VERZA, staccando le foglie ed eliminando le coste centrali dure, lavarle pi. volte in acqua corrente e tagliarle a striscioline. Scottarle per un minuto in una pentola con acqua salata in ebollizione, quindi scolarle accuratamente.
● II FASE: TRITATE FINEMENTE, la cipolla, metterla in un tegame e farla appassire, con 30 grammi di burro, a fuoco moderato. Aggiungete le verze appena preparate e farle rosolare per 2-3 minuti, unirvi il riso e farlo tostare per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Versarvi il vino bianco secco e farlo evaporare a fuoco vivace. Aggiungere, poco alla volta, il brodo bollente mescolando di tanto in tanto e far cuocere il riso per 15-18 minuti.
● III FASE: TOGLIERE IL TEGAME, dal fuoco, aggiungere il burro rimasto diviso a pezzetti e il formaggio grana grattugiato, mescolare e servire subito la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
Ho preparato questa ricetta oggi a pranzo e devo dire che è veramente molto buona. Grazie
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