PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 55 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 200 g di tagliolini all'uovo;
● 6 porri teneri;
● 3 pomodori maturi e sodi;
● 40 g di burro;
● 6 cucchiai di panna fresca;
● sale, pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: ELIMINARE LA PARTE VERDE, più dura dei porri, dividerli in 4 nel senso della lunghezza e lavarli bene sotto l'acqua corrente, asciugarli e tagliarli a pezzetti.
● II FASE: IN UN TEGAME sul fuoco far fondere 30 grammi di burro, aggiungere i porri tagliati a pezzetti e rosolarli a fuoco moderato, senza farli colorire. Insaporire con salse e pepe appena macinato e far cuocere, a tegame coperto e a fuoco dolcissimo, per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno (bagnare con qualche cucchiaio d'acqua,se necessario).
● III FASE: NEL FRATTEMPO, privare i pomodori dei semi e dell'acqua di vegetazione, pelarli e dividerne la polpa a cubetti. Porre sul fuoco una padella con il burro rimasto, mettervi i cubetti di pomodori e farli insaporire per 2 o 3 minuti, aggiungendo infine un pizzico di sale e un pochino di pepe.
● IV FASE: PORTARE, intanto a ebollizione una pentola d'acqua salata e farvi cuocere i tagliolini.
● V FASE: A COTTURA ULTIMATA, dei porri, versarli nel frullatore, aggiungere la panna, un pizzico di sale e pepe e frullare per qualche minuto fino a ottenere una crema omogenea. Metterla in un tegame sul fuoco, scaldarla e versarla quindi in salsiera.
● VI FASE: SCOLARE I TAGLIOLINI, al dente, condirli con la salsa ai porri, distribuirvi sopra i cubetti di pomodori precedentemente preparati e servirli subito ben caldi.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
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