PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 600 g di palombo a fette;
● 1 pomodori perini;
● 100 g di formaggio feta;
● 2 spicchi d'aglio;
● 20 olive greche tipo Kalamata + 5-6 foglie di menta;
● olio extravergine di oliva;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: PREPARATE IL PESCE. Sciacquate le fette di palombo sotto acqua fredda corrente, asciugatele con carta da cucina e disponetele in un solo strato, in una teglia unta di olio e
spolverizzatele con poco sale.
● II FASE: AFFETTATE I POMODORI. Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a fettine sottili e disponeteli sul pesce.
● III FASE: AGGIUNGETE LA FETA. Sciacquate la feta sotto l'acqua corrente per eliminare l'eccesso di sale, asciugatela bene con carta assorbente da cucina e sbriciolatela con le mani, facendola cadere direttamente sui pomodori.
● IV FASE: COMPLETATE. Sgocciolate le olive, mettetele su un tagliare e, con un batticarne, schiacciatele e snocciolatele. Distribuitele nella teglia. Spellate gli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente, metteteli nella teglia e condite il tutto con 4-5 cucchiai di olio. Cuocete il pesce in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Toglietelo dal forno, cospargetelo con la menta spezzettata e servite la vostra gustosa ricetta a tavola calda o anche tiepida.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
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