PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 250 g di riso superfino Arborio o Vialone;
● 200 g di funghi porcini;
● . di cipolla;
● . spicchio d'aglio;
● 1 mazzetto di prezzemolo;
● 40 g di burro;
● . bicchiere di vino bianco secco;
● . l abbondante di brodo;
● 3 cucchiai di formaggio grana;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: PULIRE E LAVARE LA CIPOLLA, a tritare finemente e farla appassire in un tegame con 20 grammi di burro.
● II FASE: VERSARE IL RISO, e farlo insaporire a fuoco vivace, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere, poco alla volta, il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto e far cuocere per 15-18 minuti circa.
● III FASE: NEL FRATTEMPO, pulire i funghi eliminando la parte terrosa dal gambo, strofinarli delicatamente con un telo pulitissimo e tagliarli a fettine.
● IV FASE: IN UN PENTOLINO, far scaldare il burro rimasto con lo spicchio d'aglio. Aggiungere i funghi e farli cuocere per 2-3 minuti, a fuoco vivace. Salare, pepare, eliminare l'aglio, aggiungere il prezzemolo tritato e amalgamare i funghi al riso qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco.
● V FASE: RIMESTARE, la preparazione con un cucchiaio di legno, spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio grana grattugiato, mescolare nuovamente per distribuirlo bene e servite a tavola il risotto ben caldo.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
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