PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 500 orecchiette fresche;
● 300 g di filetti di scorfano;
● 1 cipolla bianca;
● 1 carota;
● 1 costa di sedano;
● 200 g di pomodorini ciliegia;
● 1 bustina di zafferano;
● 1 bicchiere di vino bianco;
● 1 mazzetto di finocchietto;
● olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: PREPARATE IL SOFFRITTO. Pulite sedano, carota e cipolla e tritateli finemente. Metteteli in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio, fateli soffriggere per qualche istante, bagnateli con metà del vino bianco e lasciate sul fuoco, finchè quest'ultimo sarà evaporato. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate e cuocete su fiamma vivace per 2-3 minuti.
● II FASE: TAGLIATE IL PESCE. Togliete i pomodorini dalla padella, unite i filetti di scorfano tagliati a dadini e salateli nel condimento per pochi secondi. Bagnateli con il vino rimasto e lasciatelo evaporare.
● III FASE: UNITE LO ZAFFERANO. Diluite la bustina di zafferano in 2 cucchiai di acqua bollente, versatelo sul pesce, regolate di sale e pepe e spegnete.
● IV FASE: COMPLETATE. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata con il finocchietto tritato grossolanamente, scolate entrambi, trasferiteli nella padella con il sugo, lasciate insaporire per qualche istante, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
N.B. Lo scorfano è un pesce piuttosto spinoso. Prima di cuocere i filetti, passateli sotto le dita, se sentite delle piccole spine, eliminatele con una pinzetta. Se acquistate filetti con la pelle, disponeteli sul tagliere e passate la lama del coltello tra pelle e polpa, partendo dalla parte della coda.
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