PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 800 g di filetti di Rombo;
● 420 g di ceci lessati in barattolo;
● 1 cipolla;
● 1 carota;
● 1 costa di sedano;
● 1 mazzetto di prezzemolo;
● . bicchiere di vino bianco;
● . spicchio d'aglio;
● 1 limone non trattato;
● 1 rametto di maggiorana;
● olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: PREPARATE IL BRODO. Pulite sedano, carota e cipolla, metteteli in una casseruola con i gambi di prezzemolo, il vino bianco e 2 litri di acqua, portate a ebollizione e cuocete il brodo coperto per 20 minuti. Regolate di sale, spegnete e fate intiepidire. Unite i filetti di rombo al brodo, portate di nuovo al limite dell'ebollizione e cuocete, a fiamma bassa, per 5-6 minuti.
● II FASE: FATE LA CREMA DI CECI. Nel frattempo sgocciolate i ceci, sciacquateli e frullateli con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una manciata di pepe e il succo di mezzo limone.
● III FASE: TRITATE GLI AROMI. Lavate le foglie di prezzemolo e maggiorana, lavate e asciugate il limone rimasto e grattugiatene la scorza. Tritate prezzemolo, aglio e maggiorana e mescolateli con la scorza di limone.
● IV FASE: COMPLETATE. Se necessario diluite la salsa di ceci con poco brodo do pesce filtrato e suddividetela nei piatti. Disponete al centro il filetto di rombo lessato, cospargetelo con la gremolata (il trito di prezzemolo,maggiorana,aglio e limone) e conditelo con un filo di olio crudo, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
N.B. Un consiglio: Ci sono 2 tecniche per sfilettare il rombo:
● Staccate le pinne laterali del rombo, incidete la polpa lungo la lisca centrale per separare i 2 filetti superiori e staccateli dalla lisca. Eliminate la lisca, dividete in 2 anche i filetti inferiori e staccate la pelle passandovi sotto un coltellino.
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