PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 300 g di funghi porcini (anche coltivati);
● 2 pezzetti di funghi secchi;
● 1 l di brodo;
● 60 g di burro;
● 40 g di farina;
● 1 mazzetto di prezzemolo;
● 50 g di panna;
● 2 tuorli di uovo;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: IN UN TEGAME, far sciogliere 30 grammi di burro e farvi rosolare la farina, aggiungere mezzo litro di brodo, i funghi, qualche ciuffetto di prezzemolo lavato e asciugato. Insaporire con sale e pepe e cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.
● II FASE: ELIMINARE LA PARTE TERROSA, dei funghi freschi strofinarli delicatamente con un telo umido senza lavarli.
● III FASE: IN UN ALTRO TEGAME, far scaldare i 30 grammi di burro rimasti, aggiungere i funghi affettati e farli rosolare per qualche minuto, unirvi il prezzemolo rimasto, un pizzico di sale e pepe e tutto il brodo rimanente, facendo cuocere per 10-12 minuti.
● IV FASE: PASSARE TUTTO AL PASSA VERDURE, e raccogliere il passato con la vellutata in una casseruola, porla sul fuoco e portare a ebollizione.
● V FASE: IN UNA CIOTOLA, battere con una forchetta la panna con i tuorli d'uovo e mescolarli alla vellutata, togliere la casseruola dal fuoco e servire accompagnandola, a piacere, con i crostini di pane tostato.
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
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