PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 1 kg di cavolfiori;
● 200 g di riso superfino Arborio;
● 1 cipolla;
● 50 g di burro;
● formaggio grana grattugiato;
● 100 g di panna;
● 1 pizzico di noce moscata;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: DIVIDERE I CAVOLFIORI, a cimette. Lavarle accuratamente e farle cuocere a vapore.
● II FASE: IN UNA PADELLA, far appassire la cipolla, tritata finemente, con 20 g grammi di burro.
● III FASE: NEL FRATTEMPO, far cuocere il riso per 10 minuti in acqua bollente salata, scolarlo e metterlo nella padella con la cipolla già appassita. Aggiungete sale e pepe e far tostare il riso per 2 minuti sollevandolo di tanto in tanto con due forchette perchè rimanga ben sgranato.
● IV FASE: IMBURRARE, una pirofila da forno, cospargerla con un cucchiaio di pangrattato, adagiarvi uno strato di cimette di cavolfiore, tenendone da parte qualcuna, e irrorarle con il rimanente burro fuso. Formare nella pirofila uno strato di riso e adagiarvi sopra le cimette di cavolfiore tenute da parte.
● V FASE: FAR RIDURRE, sul fuoco la panna con un pizzico di sale,pepe,noce moscata e irrorare la superficie della preparazione, spolverizzarla infine con il formaggio grana grattugiato e il pangrattato rimasto.
● VI FASE: PORRE LA TEGLIA, in forno preriscaldato a 180° C e far cuocere per 15 minuti circa, e servire la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
ottima, credo che proverò a farla...
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