PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 250 g di riso Arborio;
● 350 g di zucchine;
● 50 g di burro;
● 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
● 1 cipolla piccola;
● . spicchio di aglio;
● . bicchiere di vino bianco secco;
● 1 mazzetto di prezzemolo;
● 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato;
● . di l di brodo;
● sale, pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: LAVARE LE ZUCCHINE, mondarle spuntandone le estremità. e tagliarle a rondelle sottili, possibilmente di dimensioni omogenee.
● II FASE: TRITARE FINEMENTE, la cipollina e aglio, dopo averli mondati privandoli della pellicina esterna, farli appassire in un tegame con l'olio e metà del burro, unirvi le zucchine, farle dorare, salare e pepare.
● III FASE: AGGIUNGERE IL RISO, e farlo insaporire, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, versare il vino bianco e farlo evaporare. Unire poco alla volta il brodo bollente, mescolando di
tanto in tanto.
● IV FASE: A COTTURA ULTIMATA, togliere il tegame dal fuoco, aggiungere il burro rimasto, il formaggio grana grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolare bene per mantecare il tutto e
servire subito ben caldo a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
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