venerdì 12 aprile 2013

Gnocchetti alla campidanese


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ORA E MEZZA CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
Per la pasta
500 g di semolino duro
una bustina di zafferano
un pugno di farina bianca
sale
Per la salsa
una scatola di pomodori pelati di 500 g
250 g di salsiccia
50 g di pancetta salata
50 g di formaggio pecorino
una cipolla
2 spicchi d'aglio
6 foglioline di basilico
olio
sale
pepe

                                                                        PREPARAZIONE

I FASE: Mescolate la semola con la farina bianca e impastate il tutto con acqua tiepida leggermente salata nella quale avrete disciolto lo zafferano: dovrete ottenere un impasto piuttosto morbido. Dopo aver lavorato a lungo la pasta ricavatene dei bastoncini lunghi e sottili dai quali tagliere degli gnocchetti delle dimensioni di un piccolo fagiolo.
II FASE: Metre gli gnocchi asciugano preparate il sugo: tritate finemente la cipolla e l'aglio, metteteli al fuoco con qualche cucchiaiata di olio, la pancetta e la salsiccia a dadini e lasciate rosolare bene per circa 10 minuti, quindi unite le foglioline intere di basilico e i pomodori a filetti. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa mezz'ora.
III FASE: Fate cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata quindi scolateli, metteteli nei piatti individuali e serviteli conditi con il sugo e con abbondante formaggio pecorino grattugiato.

                             ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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