domenica 10 febbraio 2013

Pasta e fagioli sprint



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
800 g di fagioli cannellini in scatola;
300 g di lasagnette all'uovo;
una costola di sedano;
1 carota;
2 pomodori;
1 cipolla;
1 cucchiaio di farina;
salvia,timo,rosmarino;
3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
1 dado;
olio e sale.

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: Sgocciolate i fagioli, e frullatene metà. Pulite cipolla e sedano, tritatene fini e fateli soffriggere con la carota a rondelle in 2 cucchiai di olio. Unite i fagioli interi e fateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete la farina stemperata in un mestolo d'acqua, un litro d'acqua bollente, il dado e i fagioli frullati.
II FASE: Cuocete per 10 minuti circa, unite la pasta e proseguite la cottura, mescolando spesso. Verso la fine della cottura aggiungete i pomodori spellati e spezzettati. Salate, profumate con qualche fogliolina di salvia, timo e rosmarino, fate riposare per un quarto d'ora e condite con un filo d'olio e una macinata di pepe e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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