mercoledì 20 febbraio 2013

Orzotto alla rucola con carote



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
200 g di di orzo perlato;
2 mazzetti di rucola;
2 carote;
2 cipollotti;
1 spicchio d'aglio;
1,2 litri di brodo vegetale;
20 g di parmigiano grattugiato;
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
sale.

                                                                             PREPARAZIONE

I FASE: Tritate i cipollotti, e fateli soffriggere in una casseruola con 2 cucchiai di olio e un mestolino di brodo, unite l'orzo, tostatelo per 2-3 minuti, aggiungete il brodo bollente e cuocete per circa 35 minuti. 
II FASE: Intanto riducete le carote a dadini, scottatele per minuti in acqua bollente salata, scolatele e poi fatele insaporire per 5 minuti in padella antiaderente con un cucchiaio di olio e l'aglio, regolate di sale.
III FASE: Pulite la rucola, lavatela, asciugatela, tritatela fine e aggiungetela all'orzo, proseguite la cottura per altri 2 minuti, aggiungete il parmigiano e lasciate insaporire il tutto a fuoco spento, per 5 minuti. Sistemate l'orzotto nei piatti singoli, cospargete con la dadolata di carote e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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