mercoledì 27 febbraio 2013

Zucchine alle mandorle



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
600 g di zucchine lunghe e sottili;
60 g di mandorle a lamelle;
1 cipolla;
2 spicchi d'aglio;
1 peperoncino piccante;
1 cucchiaio di pepe verde in grani;
1 cucchiaio di semi di cumino;
1 cucchiaio di semi di coriandolo;
1 limone;
paprica;
olio extravergine di oliva;
sale.

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: Sbucciate la cipolla e tritatela fine, pestate il pepe verde in un mortaio con il cumino e il coriandolo, raccogliete tutto in una ciotola, unite un dl d'olio, il succo di limone, il peperoncino e gli spicchi d'aglio schiacciati e un pizzico di sale, sbattete gli ingredienti con una forchetta finchè sono ben emulsionati.
II FASE: Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, mettetele su un largo piatto, versatevi sopra la marinata preparata e lasciatele insaporire per 30 minuti.
III FASE: Sgocciolate le zucchine dalla marinata, appoggiatele sulla griglia calda dalla parte non tagliata e cuocetele per 5-6 minuti, poi giratele e lasciatele cuocere ancora per 3-4 minuti. Trasferitele sul piatto da portata, cospargetele con le mandorle tostate e spolverizzatele con un po' di paprica e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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