mercoledì 6 febbraio 2013

Terrina con verdure



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
3 piadine;
3 zucchine;
2 melanzane violette;
250 g di squacquerone o di crescenza;
200 g di fave surgelate;
1 mazzo g di prezzemolo;
5-6 foglie di basilico;
2 dl di salsa di pomodoro;
3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale.

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Pulite le zucchine e le melanzane, lavatele, asciugatele, tagliatele a fette spesse mezzo cm e grigliatele 2 minuti per lato. Conditele con una presa di sale e 2 cucchiai d'olio e tenetele da parte senza mescolarle.
II FASE: Lessate le fave in acqua bollente per 10 minuti, scolatele, raffreddatele sotto l'acqua, eliminate la pellicina, tritatele e conditele con una presa di sale e un cucchiaio di olio.
III FASE: Rivestite uno stampo da plum cake di 1,2 litri con un foglio di pellicola, tagliate una piadina in modo da rivestirne il fondo e spalmatela con uno strato di formaggio. Proseguite alternando strati di melanzana, piadina, zucchine, foglie di basilico, prezzemolo tritato e fave finchè avrete terminato gli
ingredienti, coprite lo stampo e tenetelo in frigo per 20 minuti. IV FASE: Sformate la terrina e servitela a fette con la salsa di pomodoro, decorandola, se vi piace, con qualche verdura grigliata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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