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lunedì 4 febbraio 2013

Tagliatelle alla salvia



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2,20 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
100 g di fagioli di Spagna secchi;
250 g di pasta secca all'uovo paglia e fieno;
2 porri;
4 foglie di salvia;
40 g di burro;
1 mestolo di brodo di carne (preparato con il dado o con estratto
di carne);
. bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe.

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Lavate i fagioli, e metteteli a bagno in acqua fredda per 12 ore. Lessateli nella stessa acqua di ammollo leggermente salata (occorrer. circa un'ora e mezzo). Scolateli e conservate un mestolino dell'acqua di cottura. Pulite i porri, lavateli, affettateli e tritateli.
II FASE: Fate fondere 30 g di burro, con la salvia, unite i porri e lasciateli rosolare. Bagnateli con il vino, fatelo evaporare, aggiungere i fagioli, il brodo e l'acqua di cottura tenuta da parte. Proseguite la cottura a fiamma media, mescolando spesso, finchè i fagioli si sono asciugati e insaporiti nel condimento.
III FASE: Quando i fagioli avranno la giusta consistenza, salate e spegnete. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela subito con il burro rimasto, i fagioli e i porri.
Mescolate pepate e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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