giovedì 28 febbraio 2013

Spiedini di carne mista



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
200 g di fesa di vitello in un solo pezzo;
200 g di petto di pollo;
200 g di prosciutto cotto in una sola fetta;
200 g di salsiccia a nastro;
2 fette di pancarrè;
2 pizzichi di zenzero fresco grattugiato;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
1 peperone giallo;
12 foglie di alloro;
1 cipolla;
2 cucchiai di salsa di soia;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                               PREPARAZIONE

I FASE: Tagliate la carne di vitello, il pollo e il prosciutto a cubetti possibilmente delle stesse dimensioni, dividete a tocchetti la salsiccia senza togliere la pelle, per evitare che si sbricioli in cottura, raccogliete tutte le carni in una terrina, conditele con la salsa di soia mescolata con l'olio e lo zenzero, coprite e lasciate marinare per un'ora, a temperatura ambiente.
II FASE: Tostate le fette di pane e tritatele nel mixer, senza ridurle in polvere, mescolate il trito ottenuto con il prezzemolo, una presa di sale e una macinata di pepe. Pulite il peperone e la cipolla e riduceteli a pezzi.
III FASE: Infilzate i cubetti di carne sugli spiedini, alternandoli con le foglie d'alloro e i pezzi di cipolla e peperone. Cuocete gli spiedini sulla griglia già calda per 10-15 minuti, girandoli spesso e spennellandoli con la marinata, 3-4 minuti prima di toglierli dal fuoco, spolverizzateli con il composto di pane e prezzemolo e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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