domenica 17 febbraio 2013

Pasticcio di rigatoni



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
280 g di rigatoni;
100 g di prosciutto cotto;
200 g di piselli (anche surgelati);
3 dl di latte;
50 g di farina;
50 g di burro;
1 cipolla;
60 g di parmigiano grattugiato;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                                    PREPARAZIONE

I FASE: Portate a ebollizione, il latte con un pizzico di sale. In una casseruola tostate la farina con il burro, versate il latte bollente e cuocete per 10 minuti. Disponete i piselli in un padellino con l'olio, la cipolla pelata e tritata e mezzo bicchiere di acqua, salate, portate sul fuoco e cuocete per 15 minuti.
II FASE: Cuocete i rigatoni in acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli in una pirofila imburrata, versate la besciamella, i piselli e il prosciutto cotto spezzettato, salate, pepate, spolverateli con il parmigiano grattugiato e cuoceteli in forno a 180° per 15 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                               ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



Nessun commento:

Posta un commento