lunedì 25 febbraio 2013

Pasta fredda con provolone e rucola



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
300 g di orecchiette;
200 g di pomodori ciliegia;
200 g di provolone piccante;
5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
2 spicchi d'aglio;
1 mazzetto di rucola;
sale e pepe.

                                                                            PREPARAZIONE

I FASE: Cuocete le orecchiette in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e disponetele su un telo per farle raffreddare rapidamente.
II FASE: Nel frattempo, preparate il condimento. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà. Metteteli in una grossa  ciotola e conditeli con 4 cucchiai di olio, gli spicchi d'aglio sbucciati e tritati fini, sale e pepe. Lavate la rucola, asciugatela e spezzettatela con le mani.
III FASE: Trasferite la pasta nella ciotola con i pomodori e mescolate il tutto. Aggiungete il provolone tagliato a dadini o a scaglie sottili e la rucola e mescolate ancora con delicatezza, per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Regolate di sale e pepe, condite con l'olio rimasto e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                      ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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