martedì 26 febbraio 2013

Paglia e fieno con fiori di zucca



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
300 g di tagliatelle secche paglia e fieno;
100 g di parmigiano grattugiato;
un dl di vino bianco secco;
un dl di panna;
2 dl di latte;
2 foglie di salvia;
24 fiori di zucca;
30 g di burro;
un cucchiaio di bacche di pepe rosa;
un cucchiaio d'olio;
un pizzico di noce moscata grattugiata;
sale e pepe.

                                                                           PREPARAZIONE

I FASE: Portate a ebollizione la panna, in un pentolino dal fondo spesso, con il latte, il vino, il parmigiano; un pizzico di noce moscata grattugiata e le foglie di salvia spezzettate; mescolate spesso per evitare che la fonduta si attacchi al fondo. Quando inizierà ad addensarsi, spegnete il fuoco e tenetela al caldo. 
II FASE: Mondate i fiori di zucca, eliminando il gambo e il pistillo interno, tagliateli a striscioline e cuoceteli a fiamma media per un minuto in una larga padella, in cui avrete sciolto il burro, salando a piacere.
III FASE: Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto l'olio, scolatela lasciandola leggermente umida, versatela nella padella con i fiori di zucca e lasciatela insaporire per qualche istante a fiamma media. Unite infine la fonduta e il pepe rosa pestato, mescolate e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                          ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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