martedì 7 maggio 2013

Spaghetti rossi al profumo di menta


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di spaghetti;
2 cucchiai di pinoli;
30 g di burro;
45 g di filetti di acciughe sott'olio, scolati;
2 cipolle;
4 pomodori maturi;
1 cucchiaio di passata di pomodoro;
150 ml di acqua;
2 cucchiaiate di foglie di menta fresca.

                                                                            PREPARAZIONE

I FASE: Mettete i pinoli in una padella e dorateli leggermente, su fuoco basso, dopodichè sciogliete il burro nello stesso tegame, spezzettate i filetti d'acciuga e tagliuzzate la cipolla, quindi mischiateli nel burro.
II FASE: Fate rosolare finchè la cipolla diverrà trasparente, pelate i pomodori e spezzettatene la polpa e aggiungetela nel miscuglio insieme alla passata. Mescolate utilizzando un cucchiaio di legno, versate l'acqua e fate cuocere per 15 minuti, a fiamma moderata, senza coperchio, per restringere il sugo.
III FASE: Nel frattempo, riempite una pentola capiente di acqua, salatela, portatela ad ebollizione e cuocete gli spaghetti al dente, poi scolateli bene e riponeteli in una spaghettiera di portata.
IV FASE: Condite la pasta con la salsa di pomodoro calda, centrifugate le foglioline di menta in un mixer, cospargetene la pasta e, se desiderate, prima di servire in tavola, distribuite un po' di parmigiano grattugiato.

                                          ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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