venerdì 17 maggio 2013

Spaghetti al gratin con spinaci e pomodoro


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
350 g di spaghetti;
400 g di spinaci novelli freschi;
300 g di pomodori;
80 g di cipolle;
2 spicchi di aglio;
3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
100 g di formaggio piccante (a scelta);
sale e pepe;
burro,rosmarino,timo.

                                                                            PREPARAZIONE

I FASE: Preriscaldate il forno a 200 gradi. Pulite gli spinaci eliminando le foglie guaste ed i gambi duri, lavateli e metteteli a sgocciolare. 
II FASE: Sbollentate i pomodori, spellateli, divideteli a metà, eliminate e semi e tagliateli a dadini. Sbucciate cipolle e aglio e tritateli finemente.
III FASE: In una pentola con abbondante acqua salata, cuocete gli spaghetti, quando sono al dente scolateli e versateli in una zuppiera. 
IV FASE: Nel frattempo, in una casseruola fate scaldare l'olio e mettete ad appassire cipolle e aglio. Incorporate gli spinaci sgocciolati e strizzati, e rigateli fino a quando si sono ammorbiditi. Aggiustate di
sale e spolverizzate col pepe. Unite anche il pomodoro, il formaggio tagliato a dadini e la pasta. Mescolate con cura per amalgamare.
V FASE: Ungete una pirofila e versateci la pasta condita. Spolverizzate col rosmarino e il timo tritati, cospargete uniformemente dei fiocchetti di burro e mettete in forno per 20 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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