PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 600 g di filetto di maiale;
● 1 cucchiaio di salsa di soia;
● 1 limone;
● 1 spicchio d'aglio;
● 1 cipollotto;
● 4 cucchiai di latte di cocco;
● sale e pepe.
per la salsa
● 1 cipolla;
● 2 spicchi d'aglio;
● 4 cucchiai di noccioline tostate non salate e uno concentrato di
pomodoro;
● 2 dl di latte di cocco;
● 1 peperoncino piccante;
● 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato;
● 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Per la marinata, riunite in una terrina l'aglio e il cipollotto tritati,il latte di cocco, la salsa di soia, un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe. Unitevi la carne tagliata prima a fettine e poi a listarelle, mescolate e lasciate marinare al fresco per almeno 30 minuti.
● II FASE: Per la salsa, soffriggete la cipolla e l'aglio tritati in un padellino con l'olio e lo zenzero, unite il concentrato, il latte di cocco, le noccioline e il peperoncino tritati, salate, pepate e cuocete per 10 minuti circa finchè la salsa si sarà addensata. Spegnete e fate raffreddare.
● III FASE: Sgocciolate i pezzetti di carne dalla marinata, infilzateli sugli spiedini e cuoceteli sulla griglia calda per 2-3 minuti su ogni lato. Serviteli caldi con la salsa di noccioline fredda.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento