PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 600 g di fagiolini verdi;
● mezza cipolla piccola;
● 2 spicchi d'aglio;
● qualche fogliolina di salvia;
● 500 g di polpa di pomodoro a pezzetti;
● 3 cucchiai di olio;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Spuntate i fagiolini, e tagliateli a pezzi di 3 cm circa,eliminando anche l'eventuale filo. Lavateli rapidamente e scolateli bene.
● II FASE: Scaldate l'olio in una casseruola bassa e capiente e fatevi rosolare su fuoco basso per una decina di minuti la cipolla tritata, l'aglio sbucciato e schiacciato e la salvia. Aggiungete i fagiolini, la polpa di pomodoro, sale , pepe e un mestolo d'acqua. Per non rallentare la cottura, coprite i fagiolini con acqua bollente.
● III FASE: Portate a ebollizione, coprite e fate stufare a fuoco basso per 25 minuti circa, finchè i fagiolini saranno cotti al dente. Se il sugo fosse troppo acquoso, fatelo addensare tenendo il recipiente scoperto. Regolate di sale, pepate e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento