PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 15 g di farina;
● 2 tuorli;
● 2 dl di latte;
● 40 g di zucchero semolato;
● 1 dl di panna fresca;
● 40 g di pinoli;
● scorzette di arancia candite;
● burro;
● zucchero a velo.
per la pastella;
● 125 g di farina;
● 2 uova;
● 20 g di zucchero semolato;
● 3 dl di latte;
● 1 cucchiaio di cognac;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Preparate la pastella, con gli ingredienti indicati, lasciatela riposare per 1 ora in luogo fresco e poi aromatizzatela con il cognac.
● II FASE: Preparate la crema, montate i tuorli in una ciotola con lo zucchero semolato, unite la farina e versate a filo il latte caldo, versate il composto in un pentolino, portatelo a ebollizione, e cuocetelo per 4-5 mminuti o finchè avrete una crema densa, fatela raffreddare mescolandola perchè non si formi la pellicola in superficie.
● III FASE: Cuocete le crepes, in un padellino di 18 cm imburrato, spalmatele con la crema e piegatele a ventaglio, sistematele sul piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Guarnite i ventagli con la panna montata, i pinoli tostati e le scorzette di arancia tagliate a filetti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento