PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 pollo di un Kg circa 8-12 pezzi;
● 1 cipolla;
● 2 carote;
● 50 g di prosciutto crudo a fette;
● farina;
● 1 bicchiere di vino bianco;
● 1 bicchiere di brodo vegetale;
● 4 cucchiai di olio;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Sbucciate la cipolla e affettatela fine, raschiate le carote e tagliatele a julienne con l'apposito attrezzo o, se preferite, grattugiatele con una grattugia a fori grossi, tagliate le fette di prosciutto a listarelle. Lavate i pezzi di pollo, asciugateli e infarinateli leggermente.
● II FASE: Scladate l'olio in una casseruola, unite il pollo e fatelo rosolare per 5-6 minuti da tutte le parti a calore vivace, girando i pezzi con una paletta, bagnatelo con il vino e lasciate evaporare la componente alcolica.
● III FASE: Aggiungete il prosciutto, la cipolla e le carote, fateli insaporire per qualche minuto nel fondo e poi bagnate tutto con il brodo caldo, coprite e proseguite la cottura per 25 minuti circa, mescolando spesso. Al termine, regolate di sale e pepate, servite il pollo caldo con un contorno di patate lessate o di purè.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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