PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 kg di carne di manzo tritata;
● 280 g di mortadella affettata;
● 400 g di zucca;
● 8 carciofi;
● 1 uovo;
● parmigiano grattugiato;
● 1 spicchio di aglio;
● insalata mista;
● olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Eliminate le foglie più dure dei carciofi, tenendo solo la parte centrale. Adagiate i carciofi in un tegame con l'aglio e l'olio, salate, pepate, portate sul fuoco e cuocete per 10 minuti.
● II FASE: Mondate la zucca, tagliatela a fettine, disponetela in un tegame con la carta da forno, salate, pepate, irrorate con un filo di olio e cuocete in forno a 190 gradi per 10 minuti.
● III FASE: Amalgamate la carne trita in una ciotola con l'uovo e il parmigiano, salate, pepate, stendetela su una teglia con la carta da forno, distribuite la mortadella, la zucca e i carciofi e arrotolate la carta da forno, per confezionare il polpettone.
● IV FASE: Ungete il polpettone con l'olio e cuocetelo in forno a 190 gradi per 30 minuti, quindi estraetelo dal forno, lasciatelo riposare per 10 minuti, eliminate la carta da forno, tagliatelo a fette e servitelo nel piatto da portata con l'insalata mista e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento