PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 filetto di vitello da 800 g;
● 2 peperoni gialli;
● 30 g di acciughe salate;
● 10 g di capperi;
● mezzo porro;
● 40 g di pomodori secchi sott'olio;
● vino bianco;
● 30 g di prezzemolo;
● 1 scalogno;
● brodo di carne;
● olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi. Sciacquate le acciughe. Mondate e affettate lo scalogno. Tritate il prezzemolo. Lavate e tagliate a rondelle il porro.
● II FASE: In una padella scaldate due cucchiai di olio, rosolate i peperoni con lo scalogno e le acciughe, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete un bicchiere di acqua, quindi coprite e continuate la cottura a fuoco moderato per 30 minuti.
● III FASE: Frullate i peperoni, passateli con un colino, salate, pepate, e conservate al caldo.
● IV FASE: Salate e rosolate in una padella con un filo di olio il filetto di vitello, unite i capperi, il porro e i pomodori secchi tagliati a listarelle e continuate la cottura in forno con un mestolo di brodo a 190 gradi per 15 minuti.
● V FASE: Servite il filetto di vitello tagliato a fettine con la salsa di peperoni e il fondo di cottura e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento