PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di filetto di manzo tritato;
● 3 uova sode;
● 2 scalogni;
● 50 g di capperi sottaceto;
● 4 acciughe sott'olio;
● 2 cucchiai di senape di Digione;
● tabasco;
● salsa Worcester;
● mezzo di dl di Whisky;
● prezzemolo tritato;
● 2 limoni non trattati;
● 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Tritate grossolanamente gli scalogni sbucciati con i capperi e le acciughe sgocciolate. Mettete il trito in una terrina, aggiungete 2 uova sbriciolate, un cucchiaio abbondante di prezzemolo,sale, pepe e amalgamate bene tutto. Unite la carne, l'olio, la senape, qualche goccia di tabasco, uno spruzzo di Worcester, il Whisky e il succo di un limone filtrato, mescolate a lungo finchè la carne risulta ben condita.
● II FASE: Lavate il limone rimasto, tagliatelo a fettine sottili e disponetele sul fondo di 4 piatti. Sistemate al centro di ciascun piatto una cupoletta di carne condita, spolverizzatela con l'uovo rimasto sminuzzato e un po' di prezzemolo e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento