PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 120 g di scamorza affumicata;
● 4 fette di prosciutto cotto magro;
● 8 foglie tenere di lattuga prese dal cuore;
● burro;
● 4 falde di peperone rosso abbrustolito;
● sale.
per la pastella;
● 160 g di farina;
● 2 uova;
● 3,5 dl di latte;
● 1 cucchiaio di senape in polvere;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Setacciate 160 g di farina con un pizzico di sale in una terrina, aggiungete 2 uova, sbattete e incorporate 3,5 dl di latte poco alla volta, sbattendo sempre con la frusta. Coprite la terrina e lasciate riposare per almeno per 30 minuti.
● II FASE: Riducete la scamorza in 12 fettine, spellate le falde di peperone e tagliatele a tocchi, lavate le foglie di lattuga e asciugatele.
● III FASE: Preparate 4 larghe di crepes cuocendo un quarto di pastella alla volta in una padella antiaderente di 30 cm (o una piastra di ghisa per crepes dello stesso diametro), mettendole a mano a mano in caldo.
● IV FASE: Disponete al centro di ogni crepes 2 foglie di lattuga, una fetta di prosciutto, 3 di scamorza e il peperone, salate leggermente, sovrapponete al centro prima due lati e poi altri due in modo da formare dei pacchetti quadrati, rimetteteli nella padella (o sulla piastra) calda e scaldateli per 3-4 minuti, quanto basta a far sciogliere leggermente la scamorza e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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