martedì 19 marzo 2013

Risotto alla Bottarga



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
320 g di riso;
1 dl di vino bianco secco;
1 litro di brodo;
1 cipolla tritata;
1 cucchiaino di maggiorana essiccata;
250 g di zucchine con i fiori;
50 g di robiola;
80 g di bottarga a fettine;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

                                                                          PREPARAZIONE

I FASE: Fate appassire nell'olio la cipolla tritata e la maggiorana. Unite il riso, fatelo tostare, bagnatelo con il vino e fatelo evaporare. Cuocete il risotto per 15 minuti, bagnandolo poco per volta con il brodo caldo e mescolandolo spesso.
II FASE: Tagliate a rondelle le zucchine con i fiori e dividete questi ultimi a listarelle. Cuocete le zucchine a vapore per 15 minuti, aggiungendo i fiori negli ultimi 5 minuti. Incorporatele al risotto insieme alla robiola, cospargetela con la bottarga e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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