lunedì 25 marzo 2013

Polpettone con mortadella


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1 kg di carne di manzo tritata;
280 g di mortadella affettata;
400 g di zucca;
8 carciofi;
1 uovo;
parmigiano grattugiato;
1 spicchio di aglio;
insalata mista;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                     PREPARAZIONE

I FASE: Eliminate le foglie più dure dei carciofi, tenendo solo la parte centrale. Adagiate i carciofi in un tegame con l'aglio e l'olio, salate, pepate, portate sul fuoco e cuocete per 10 minuti.
II FASE: Mondate la zucca, tagliatela a fettine, disponetela in un tegame con la carta da forno, salate, pepate, irrorate con un filo di olio e cuocete in forno a 190 gradi per 10 minuti.
III FASE: Amalgamate la carne trita in una ciotola con l'uovo e il parmigiano, salate, pepate, stendetela su una teglia con la carta da forno, distribuite la mortadella, la zucca e i carciofi e arrotolate la carta da forno, per confezionare il polpettone.
IV FASE: Ungete il polpettone con l'olio e cuocetelo in forno a 190 gradi per 30 minuti, quindi estraetelo dal forno, lasciatelo riposare per 10 minuti, eliminate la carta da forno, tagliatelo a fette e servitelo nel piatto da portata con l'insalata mista e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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